Hello~
先日、友達と台湾料理を食べに行きました~
このたれがかかってるやつ、バーワン(肉圓)です。
台湾の台南へいったとき、ここの名物だからと台湾の友達が食堂に連れて行ってくれて、
ほんとに美味しかったのを覚えています。
こちらは蒸していますが、現地では油であげてさらにトロッ!もちっ!中に肉団子!
組み合わせ的に最高でしょ☆
蒸してあるものはどちらかというとあっさり、だから食べすぎ注意w
生のきくらげ、はじめて食べた!
不思議な食感!!!
このパン、
中が何層にもなってて、えのきの茎みたいw
おいしいんです~そのままでもなんか炒め物と食べても◎
美味しい食べ物と、おしゃべりと
あっという間に台湾ナイトは更けていきました☆
台湾といえば・・・
は、また今度^^
*shop info*
台湾料理 香味
http://r.gnavi.co.jp/b736702/